野菜たっぷり玄米手巻き寿司 [お米料理]
野菜たっぷり玄米手巻き寿司
朝、夕ずいぶんと涼しくなってきましたね。
お友達も集まったので手巻き寿司パーティーをやっちゃいました
筆者:BeeFamilyi
材料(1人分)
米 45g
玄米 10g
すし酢 大さじ1
かにかま 15g
レタス 30g
マヨネーズ(できればカロリー1/2) 小さじ1
出し巻きたまご25g
きゅうり 25g
大葉 2枚
ねりうめ 小さじ1
のり 3枚 289kcal
作り方
1、米と玄米を合わせて炊く。
炊きあがったらすし酢をごはんに混ぜておく。
2、かにかま、だしまき卵、きゅうりはお好みの大きさに切っておく。
レタスは手でちぎり、大葉は茎をとる。
3、のりに1のごはんとお好みの具をのせ、巻いてできあがり!!
コメント
ポイントはごはんを少なめに入れて、野菜をたっぷり入れること!!
玄米を混ぜることによって、噛む回数が増えるため満腹中枢を刺激
そして、お友達につられて食べ過ぎないこと(笑)
お部屋が暗かったので、写真も暗くなってしまいました
朝、夕ずいぶんと涼しくなってきましたね。
お友達も集まったので手巻き寿司パーティーをやっちゃいました
筆者:BeeFamilyi
材料(1人分)
米 45g
玄米 10g
すし酢 大さじ1
かにかま 15g
レタス 30g
マヨネーズ(できればカロリー1/2) 小さじ1
出し巻きたまご25g
きゅうり 25g
大葉 2枚
ねりうめ 小さじ1
のり 3枚 289kcal
作り方
1、米と玄米を合わせて炊く。
炊きあがったらすし酢をごはんに混ぜておく。
2、かにかま、だしまき卵、きゅうりはお好みの大きさに切っておく。
レタスは手でちぎり、大葉は茎をとる。
3、のりに1のごはんとお好みの具をのせ、巻いてできあがり!!
コメント
ポイントはごはんを少なめに入れて、野菜をたっぷり入れること!!
玄米を混ぜることによって、噛む回数が増えるため満腹中枢を刺激
そして、お友達につられて食べ過ぎないこと(笑)
お部屋が暗かったので、写真も暗くなってしまいました
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