ダイエットレシピ:豚の生姜焼きサラダ [豚肉料理]

豚の生姜焼きサラダ

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著者:BeeFamily


少ない豚肉で大満足!? 豚の生姜焼きをサラダ風にしてみました!

ところで、今日はオレンジゼリーを作りました!

ダイエット中に甘いものは大敵ですが、自分で作ってみるとどれだけ砂糖が入っているか

実感できるようになるので、買って食べるときにも自然と低カロリーのおやつに目が行きます。

今は低カロリーの甘味料などもあるので砂糖を減らしたり、甘味料を上手に取り入れて我慢せず健康になりたいですね♪



<豚の生姜焼きサラダ>



【材料】 2人分

豚ローススライス   100g

大根           10cm位

サラダ水菜       1/4袋

玉ねぎ          1/4個

★醤油          小さじ1

★酒            小さじ1/2

★みりん         小さじ1/2

★生姜すりおろし    チューブで2cm位

★はちみつ        小さじ1/2

油             ごく少量



【作り方】

①豚肉は★の下味に30分ほどつけておく。

②大根は皮をむいて薄く千切りにし、水にさらす。水菜は一口大、玉ねぎは薄くスライスし、同様に水にさらす。

③野菜をざるに揚げ、水気が切れたら器に盛る。

④豚肉を薄く油をひいたフライパンで焼き、残ったつけ汁も加え火を入れる。

⑤焼けた豚肉とたれを野菜にかける。



出来上がったサラダにお好みでレモン汁をかけてもおいしいですよ!

ご飯が少量でも、大根でしっかり満腹感があります。

ゆで野菜の方がたくさん野菜が取れるのですが、時々は生野菜でビタミン類も上手に取ってくださいね★

※ちなみに写真は肉を50gしか使用していません。


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