オイルサーディンの野菜炒め [青魚料理]
オイルサーディンの野菜炒め
著者:BeeFamily
材料(1人分)
オイルサーディン缶70g
キャベツ100g
たまねぎ60g
もやし50g
パプリカ20g
ピーマン20g
塩コショウ
オリーブオイルおおさじ1杯
にんにくひとかけ
カロリー(1人分)
417カロリー
手順
1.野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくをいためて、香りがたったら野菜を入れて炒める。
3.野菜にだいたい火が通ったら、オイルサーディンを缶汁ごと入れてさらに炒める。
一言
青魚は血液をさらさらにしてくれる働きがあります。この野菜炒めは、
手軽に青魚をと野菜をたっぷりとれます。ごはんにのせて丼風にしても、
しょうゆ味のインスタントラーメンにのせてもおいしいんですよ♪
野菜は冷蔵庫のあまりでOK。味付けは塩コショウをでお好みで調節してください。
著者:BeeFamily
材料(1人分)
オイルサーディン缶70g
キャベツ100g
たまねぎ60g
もやし50g
パプリカ20g
ピーマン20g
塩コショウ
オリーブオイルおおさじ1杯
にんにくひとかけ
カロリー(1人分)
417カロリー
手順
1.野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルでスライスしたにんにくをいためて、香りがたったら野菜を入れて炒める。
3.野菜にだいたい火が通ったら、オイルサーディンを缶汁ごと入れてさらに炒める。
一言
青魚は血液をさらさらにしてくれる働きがあります。この野菜炒めは、
手軽に青魚をと野菜をたっぷりとれます。ごはんにのせて丼風にしても、
しょうゆ味のインスタントラーメンにのせてもおいしいんですよ♪
野菜は冷蔵庫のあまりでOK。味付けは塩コショウをでお好みで調節してください。
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