オイルサーディンの野菜炒め [青魚料理]

オイルサーディンの野菜炒め

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著者:BeeFamily


材料(1人分)

オイルサーディン缶70g
キャベツ100g
たまねぎ60g
もやし50g
パプリカ20g
ピーマン20g
塩コショウ
オリーブオイルおおさじ1杯
にんにくひとかけ



カロリー(1人分)
417カロリー




手順

1.野菜は洗って食べやすい大きさに切る。

2.オリーブオイルでスライスしたにんにくをいためて、香りがたったら野菜を入れて炒める。

3.野菜にだいたい火が通ったら、オイルサーディンを缶汁ごと入れてさらに炒める。







一言


 青魚は血液をさらさらにしてくれる働きがあります。この野菜炒めは、

手軽に青魚をと野菜をたっぷりとれます。ごはんにのせて丼風にしても、

しょうゆ味のインスタントラーメンにのせてもおいしいんですよ♪

野菜は冷蔵庫のあまりでOK。味付けは塩コショウをでお好みで調節してください。

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