ダイエットレシピ:豚肉とキャベツのミルフィーユ [豚肉料理]
豚肉とキャベツのミルフィーユ
著者:BeeFamily
材料 一人分
豚肉 50g
塩 少々
コショウ 少々
キャベツ 150g
水 200cc
コンソメ 4g
料理酒 大さじ2
生クリームorホイップ 小さじ1
作り方
1、豚肉に塩、こしょうをまぶし、キャベツと交互に重ねていく。
2、1を鍋に移し、水、コンソメ、酒を加え弱火で10~15分煮る。
3、2を更に盛り、生クリームを飾りにかける。
157kcal
コメント
カロリーのお話を少しだけ。。。
今回レシピに使用した生クリームですが、動物性、動・植物性、植物性の三つがあります。
カロリーも異なっており、
100gあたり
動物性 433kcal
動・植物性 409kcal
植物性 392kcal
となっています。
ちょっとした工夫でおいしくカロリーオフできますね
著者:BeeFamily
材料 一人分
豚肉 50g
塩 少々
コショウ 少々
キャベツ 150g
水 200cc
コンソメ 4g
料理酒 大さじ2
生クリームorホイップ 小さじ1
作り方
1、豚肉に塩、こしょうをまぶし、キャベツと交互に重ねていく。
2、1を鍋に移し、水、コンソメ、酒を加え弱火で10~15分煮る。
3、2を更に盛り、生クリームを飾りにかける。
157kcal
コメント
カロリーのお話を少しだけ。。。
今回レシピに使用した生クリームですが、動物性、動・植物性、植物性の三つがあります。
カロリーも異なっており、
100gあたり
動物性 433kcal
動・植物性 409kcal
植物性 392kcal
となっています。
ちょっとした工夫でおいしくカロリーオフできますね
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