ダイエットレシピ:豚肉とキャベツのミルフィーユ [豚肉料理]

豚肉とキャベツのミルフィーユ

23.jpg
著者:BeeFamily

材料 一人分

豚肉 50g
塩 少々
コショウ 少々
キャベツ 150g

水 200cc
コンソメ 4g
料理酒 大さじ2

生クリームorホイップ 小さじ1

作り方

1、豚肉に塩、こしょうをまぶし、キャベツと交互に重ねていく。
2、1を鍋に移し、水、コンソメ、酒を加え弱火で10~15分煮る。
3、2を更に盛り、生クリームを飾りにかける。

                       157kcal

コメント

カロリーのお話を少しだけ。。。

今回レシピに使用した生クリームですが、動物性、動・植物性、植物性の三つがあります。
カロリーも異なっており、

100gあたり
動物性 433kcal
動・植物性 409kcal
植物性 392kcal

となっています。
ちょっとした工夫でおいしくカロリーオフできますね


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。